Воскресенье, 24.06.2018, 00:43
Газета "Сибирский Юрист"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Лиана Саркисян [3]
Никита Москалев [15]
Мария Полякова [1]
Александр Глушко [1]
Другие авторы [1]
Новости Дня
Поиск
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Никита Москалев

Андрей Жидков: «Мы все работаем на одну общую идею»

С момента формирования Молодежной комиссии Томской области (МИК ТО) прошло полгода. За это время комиссия добилась определенных успехов в работе. Предеседатель МИК ТО Андрей Жидков рассказал о его отношении к своей работе, проблемах молодежи и роли МИК ТО в их решении.


Андрей Владимирович, сейчас Вы — Председатель Молодежной избирательной комиссии Томской области. Как давно Вы там работаете?


Впервые я пришел работать в комиссию 2009 году вместе с моими товарищами Игорем Руди, Романом Ирхиным, Никитой Денисовым, Егором Жуковым и Никитой Тестовым. Вот такой командой мы пришли в Молодежную избирательную комиссию Томской области первого созыва. Дело было для нас было абсолютно новое и многообещающее и у нас было огромное желание творить. Надо отдать должное нашей команде: все поставленные перед собой задачи в первые два года мы выполнили, нам есть чем поделиться с молодыми коллегами. За время работы первого созыва были сделаны следующие серьезные, на мой взгляд, вещи:

Во-первых, был выбран Молодежный совет и Молодежный мэр города Томска при непосредственном участии Молодежной избирательной комиссии.

Во-вторых, заработала принципиально новая структура молодежных практик в Томской области - это Молодежная избирательная комиссия.

В-третьих, мы стали позиционироваться не только в Томской области, но и далеко за ее пределами. Был проведен ряд мероприятий в рамках политических партий, фестивали, форумы.

И, в-четвертых, мы заложили практику работы с детскими оздоровительыми лагерями, детьми с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день, мы смогли сохранить дух команды, который закладывали в первом созыве. Конечно, ничего бы этого не получилось без наших мудрых учителей и наставников, которые как поддерживали нас, так и поддерживают. Это Елена Анатольевна Обухова и Эльман Сулейманович Юсубов. Они, собственнно, и дали жизнь Молодежной избирательной комиссии Томской области.


Чем лично для Вас интересна эта деятельность?


Когда появилась идея создания Молодежной избирательной комиссии, мы с моими товарищами откликнулись на нее с большим энтузиазмом. Я не могу сказать за что и почему я люблю эту работу. Я просто считаю, что у меня есть желание и возможность делать те дела и задачи, которые стоят передо мной как перед председателем Молодежной избирательной комиссии. Хочу отметить, что тогда, как и сейчас не было разницы, являешься ли ты председателем, председателем комитета, рукводителем рабочей группы или простым членом Молодежной избирательной комиссии. Мы все работаем на одну общую идею. Наша задача заключается в том, чтобы так или иначе освежить молодежное политическое поле Томской области в плане политической грамотности. И именно эту задачу мы перед собой ставим и ее выполняем.

Какие проблемы молодежи на данном этапе, на Ваш взгляд, наиболее значимы?


Вопрос, конечно, интересный. Если посмотреть с точки зреня банальности, то можно перечислить те три проблемы, которые возникают с каждым из нас:

Первое — это, конечно же, проблема с жильем, с которой сталкиваются многие из нас. Второе — это проблема с работой и третье, я считаю, самое главное — это проблема духовного кризиса на российской молодежи в целом. Мы не понимаем, что такое Россия, мы не понимаем, кто мы в России и, самое главное, какую уникальную историю нам передали наши предки. Мы сегодня не то что не граждане, мы пришлые люди в собственной стране. Мы не ставим вопросов, для чего мы рождаемся, что мы делаем, как мы живем. Мы ставим для себя задачи поесть, выспаться, одеться, отдохнуть.

Конечно, проблем много и проблема не в самой молодежи как таковой, а проблема на сегодняшний день в системе воспитания. Мы должны серьезнейшим образом посмотреть, что мы потеряли. На сегодняшний день, я считаю, что Российское Государство должно поставить перед собой серьезный вопрос, вопрос молодых граждан в России. Что мы несем в массы, ли у нас какой-то контроль или же все бесконтрольно.

Вообще можно много и долго причитать о российской молодежи. Надо что-то делать конкретными методами. Пришло время задуматься именно Государству Российскому как и для чего мы ведем молодежь. Кто сегодня молодые русские люди и какие у них ценности и желания? Что для них родная страна? Как они рассуждают? Что они хотят?

Какова, на Ваш взгяд, в этой связи, роль Молодежной изибрательной комиссии? Чем она может помочь молодому поколению?


Молодежная изибрательная комиссия должна помочь только в едином. То, что реально в ее категориальном поле — это борьба с правовым гражданским нигилизмом. Часто, когда молодые люди подходят к урнам, они не знают, зачем они туда подходят, что такое выборы, с чем это едят и кого мы конкретно выбираем. Вот чем должна заниматься Молодежная изибрательная комиссия. Такую задачу мы перед собой ставили в прошлом созыве и этом ее поддерживаем и до конца мы будем поддерживать эту историю всеми возможными для себя средствами пиара, пропаганды, встреч.


12 декабря Россия отметила день Конституции. Ваше отношение к Основному закону страны?


В настоящий момент необходимо повышение правового и граждаского статуса нашего Основного закона, потому что сегодня незаслуженно не обращется внимание на то, что российская Конституция, как говорит Эльман Сулейманович Юсубов, многовыстраданна и достаточно демократична и лояльна. Я горжусь нашим Основым законом потому, что мы прошли большой жизненный путь от неприкрытого рабства в 1861 году, 70-летнего продолжения этого рабства, и наконец-то, в 1993 году обрели демократическую Конституцию. С этого времени настало время четкого законотворчества, время государственного регулирования всех областей жизни граждан России. Но я считаю, что на сегодняшний день молодому поколению обязательно нужно вводить в норму изучение Конституции Российской Федерации. Правила дорожного движения мы должны знать и разбирать, а правила жизни, по которым мы живем, то есть нашу Конституцию, мы никак не трогаем. Я считаю это большой ошибкой и уверен, что Конституцию нужно знать наизусть.


Чем Вы знанимаетесь вне работы в составе Молодежной избирательной комиссии Томской области?


Я являюсь директором молодежного бизнес-инкубатора «Стимул» Северского технологического института. Также я являюсь Генеральным директором группы компаний «Партнер». Я реально делаю так, чтобы в стране стало хоть чуть-чуть теплее и лучше. А это можно делать, на сегодняшний день, зарабатывая деньги в России, честно выплачивая налоги и налоговые отчисления и реальными делами добиваясь улучшения жизни и жизненной ситуции в стране. Так я нахожу сегодня свою востребованность, свою гражданскую позицию.

Категория: Никита Москалев | Добавил: Главред (24.03.2013)
Просмотров: 948 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018