Вторник, 24.10.2017, 06:59
Газета "Сибирский Юрист"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Лиана Саркисян [3]
Никита Москалев [15]
Мария Полякова [1]
Александр Глушко [1]
Другие авторы [1]
Новости Дня
Поиск
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Никита Москалев

Из Сибири в Баварию. Как живут немецкие бомжи, и какие русские продукты можно купить в Германии

Сказав, что в Германии хорошо, я никому не открою Америки, это и так всем известно. Другое дело убедиться самому и посмотреть, в чем разница между жизнью у нас и жизнью «у них».

Когда не знаешь, с чего начать, обычно принято начинать с начала. А в начале был международный аэропорт во Франкфурте-на-Майне, похожий на маленький, но современный город. Приятно был удивлен, что после того, как был пройден паспортный контроль (все заняло минут 15 по сравнению с часом в Новосибирске), меня уже дожидался багаж. О подобной оперативности отечественным аэропортам остается только мечтать. Забегая вперед, скажу, что в Новосибирском «Толмачево», вернувшись обратно, багаж я получил не весь. Еще и ручку на сумке порвали. Полностью мне удалось получить его только 1 сентября, притом, что прилетел в Россию я 2 июля. В общем, здравствуй Родина родная!

Первое, что серьезно бросалось в глаза после отличных дорог, на которых не трясло даже на скорости в 200 км/ч, это колоссальная разница в нашем и немецком уровне жизни. В Германии вольготно живется даже бомжам. И это не шутка. Немецкий бомж может получать в сутки 10 евро. Для этого нужно лишь прийти за своими деньгами в одну из социальных служб. Также бездомные могут получать бесплатное горячее питание. Правда одноразовое, но 10 евро спокойно хватит на то, что прокормить себя в течение суток.

Необычным для нашего образа жизни выглядит полное отсутствие круглосуточных магазинов, также как и магазинов, работающих по воскресениям. В них никто не бегает за тобой с требованием оставить сумку, а продавцы не мешают ходить по залу и выбирать спокойно необходимые товары. Особенно впечатлило посещение русского магазина. В нем действительно оказались русские продукты. Правда, в меньшинстве – водка, пиво, чай и конфеты. Все остальное - это немецкие, польские и другие продукты, стилизованные под российские. Правда, с русским языком у производителей были проблемы. Так, например, на этикетке колбасы можно было прочитать надпись: «Купи и съещь меня».

Замечу, что все эти две недели жил я в деревне. Но это не значит, что я жил в сарае, вокруг были навозные кучи, а развлекался я тем, что катался на велике по грязи. Немецкая деревня даст фору многим российским городам. В принципе, все деревни в Германии чем-то похожи друг на друга, но это положительное однообразие: аккуратные дома, приветливые люди, и удивительно хорошая экология. По местным лесам бродит большое количество животных: от зайцев до косуль. Но гулять по лесу и там небезопасно: энцефалитные клещи водятся и в Германии.


Категория: Никита Москалев | Добавил: Главред (21.03.2013)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017